Wer sind die Waldgeister?

Wir sind aktiv für unsere Kinder!

Es gibt für unsere Kinder vieles zu entdecken und zu erleben. Ohne finanzielle Beträge des Fördervereins wäre vieles nur bei wesentlich größerer Eigenleistung der Eltern möglich.

DerZweck des Vereins ist die Förderung und Unterstützung aller Kinder der Einrichtung „Flora“.

Mit Hilfe unserer Unterstützung verwirklichen wir:

• weitere vielfältige Bildungsmöglichkeiten
  • zusätzliche Spielangebote
  • ergänzende und verschönernde Kindergartenausstattung

Darüber freuen sich unsere Kinder schon jetzt:

• "Singen, Tanzen Trommeln" für die 4-5 Jährigen
  • Kinderküche
  • Matsch-Anlage
  • Spielstraße mit Tankstelle
  • Fahrzeuge & Helme
  • Sonnensegel auf dem Vorplatz
  • Ausflüge und Busfahrten
  • Puppentheater oder Theaterbesuche

Außerdem bietet der Förderverein eine Möglichkeit das Kindergarten-Leben mitzugestalten und daran in gemeinsamen Aktionen als Familie teilzuhaben (z.B. beim Aufmalen einer Spielstraße oder beim Pflanzen einer Buchenhecke)

Sie können helfen:

• werden Sie Fördermitglied  schon ab 12,00 Euro Jahresbeitrag
  • werben Sie weitere Fördermitglieder (z.B. Großeltern) oder Sponsoren (engagierte Arbeitgeber, Unternehmen mit regionalem Bezug ...) für einmalige Beiträge
  • verwenden Sie Smile.Amazon oder Bildungsspender.de für Ihre Online-Einkäufe*

natürlich erhalten Sie eine steuerabzugfähige Spendenquittung für Geld- oder Sachspenden.

Übrigens darf nur der Förderverein als gemeinnützige Einrichtung Geld- und Sachspenden annehmen. Der Kindergasrten ist als städtische Einrichtung nicht dazu berechtigt.

* unter www.bildungsspender.de haben Sie die Möglichkeit in ausgewählten Online-Shops einzukaufen. Die Unternehmen spenden dann einen Teil des Umsatzes an den Förderverein. ohne dass Mehrkosten für den Käufer entstehen. Bei Einrichtungssuche "Kita Flora" angeben. Das Logo der Waldgeister erscheint.

Amazon bietet die Möglichkeit unter www.smile.amazon.de

auf die gleiche Weise Spenden zu generieren. Bei Oragnisationssuche "Waldgeister" (Förderverein städt. Kita Flora) eingeben. Die Unternehmen spenden dann einen Teil des Umsatzes an den Förderverein, ohne dass Mehrkosten für den Käufer entstehen